Verval Data Keluarga Resiko Stunting.

By Drajad 21 Sep 2023, 10:49:32 WIB Kegiatan
Verval Data Keluarga Resiko Stunting.

Keterangan Gambar : Workshop Verifikasi dan validasi Data Keluarga Resiko Stunting, di Aula Kecamatan Banyuurip. Rabu (20 / 09 / 2023).

Dinas Sosial Pengendalian penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) kabupaten Purworejo. Mengadakan Workshop Verifikasi dan validasi Data Keluarga Resiko Stunting. Bertempat di Aula Kecamatan Banyuurip. Rabu (20 / 09 / 2023).

Anggayuh, Koordinator lapangan (Korlap) Penyuluh Keluarga Berencana (PKB) kecamatan Banyuurip. Menyampaikan kegiatan Workshop Verifikasi dan validasi Data Keluarga Resiko Stunting diikuti Kader TPK dari 13 desa/ kelurahan.

“Sebagai sarana pembekalan kader Tim Pendamping keluarga (TPK) dalam pelaksanaan Verifikasi dan validasi Data Keluarga Beresiko Stunting” jelas Anggayuh berkaitan dengan tujuan kegiatan.

Anggayuh juga menyampaikan kronologi kegiatan.”Kegiatan dibuka pukul 13.00 dengan bacaan basmallah bersama-sama.Dilanjutkan sambutan oleh Plt. Korlap BP KB Kecamatan Banyuurip”

Dalam workshop ini ada penyampaian materi oleh Santi Ardianingrum. PKB kecamatan Ngombol penjelasan teknis Verifikasi dan Validasi data Keluarga Resiko Stunting dengan menggunakan smartphone. Praktek dan Tanya Jawab kepada peserta tentang materi yang telah disampaikan.