Pelayanan Labelin Dilanmu di Butuh.

By Drajad 20 Sep 2023, 09:23:12 WIB Kegiatan
Pelayanan Labelin Dilanmu di Butuh.

Keterangan Gambar : pelayanan KB _"Labelin Dilanmu" di Puskesmas Butuh. Rabu (13/ 9/ 2023).

Dinas Sosial Pengendalian penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdalduk) kabupaten Purworejo menyelenggarakan pelayanan KB _"Labelin Dilanmu" (Layanan Keluarga Berencana Ibu Pasca Salin dengan IUD, Implan dan MOW ). Bertempat di Puskesmas Butuh. Rabu (13/ 9/ 2023).

Sukarminah, Koordinator lapangan (Korlap) Penyuluh Keluarga Berencana  (PKB) kecamatan Butuh mengatakan Jumlah akseptor yang dilayani dalam safari KB kali ini yaitu 18 Akseptor, yang terdiri dari 14 orang menggunakan akseptor Implan, dan 4 orang menggunakan IUD”.

Selain itu Sukarminah menyampaikan harapannya “Dengan adanya pelayanan safari ini diharapkan dapat menjangkau calon aksetor yang belum dapat terlayani di pelayanan rutin fasilitas kesehatan bulanan serta meningkatkan kesertaan KB pasca salin di wilayah Kecamatan Butuh” .