Pelayanan Labelin Dilanmu di Purwodadi.

By Drajad 20 Sep 2023, 09:19:06 WIB Kegiatan
Pelayanan Labelin Dilanmu di Purwodadi.

Keterangan Gambar : pelayanan KB _"Labelin Dilanmu" di Puskesmas Bragolan. Senin (18/ 9/ 2023).

Dinas Sosial Pengendalian penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdalduk) kabupaten Purworejo menyelenggarakan pelayanan KB _"Labelin Dilanmu" (Layanan Keluarga Berencana Ibu Pasca Salin dengan IUD, Implan dan MOW ). Bertempat di Puskesmas Bragolan. Senin (18/ 9/ 2023).

Wahyu, Koordinator lapangan (Korlap) Penyuluh Keluarga Berencana  (PKB) kecamatan Purwodadi mengatakan” Jumlah akseptor yang dilayani dalam safari KB kali ini yaitu 5 Akseptor, yang terdiri dari 2 orang menggunakan akseptor Implan, dan 3 orang menggunakan IUD.”.

Selain itu Wahyu juga menyampaikan harapannya “Dengan adanya pelayanan safari ini diharapkan dapat menjangkau calon aksetor yang belum dapat terlayani di pelayanan rutin fasilitas kesehatan bulanan serta meningkatkan kesertaan KB pasca salin di wilayah Kecamatan Purwodadi” .