Pelayanan Labelin Dilanmu di Kutoarjo.

By Drajad 20 Sep 2023, 09:21:41 WIB Kegiatan
Pelayanan Labelin Dilanmu di Kutoarjo.

Keterangan Gambar : pelayanan KB _"Labelin Dilanmu" di Puskesmas Semawung Daleman dan Puskesmas Wirun. Rabu (13/ 9/ 2023).

Dinas Sosial Pengendalian penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdalduk) kabupaten Purworejo menyelenggarakan pelayanan KB _"Labelin Dilanmu" (Layanan Keluarga Berencana Ibu Pasca Salin dengan IUD, Implan dan MOW ). Bertempat di Puskesmas Semawung Daleman dan Puskesmas Wirun. Rabu (13/ 9/ 2023).

Yamsiyah, Koordinator lapangan (Korlap) Penyuluh Keluarga Berencana  (PKB) kecamatan Kutoarjo mengatakan” Jumlah akseptor yang dilayani dalam safari KB kali ini yaitu 38 Akseptor, yang terdiri dari 31 akseptor Implan, dan 7 akseptor”.

Selain itu Yamsiyah menyampaikan harapannya “Dengan adanya pelayanan safari ini diharapkan dapat menjangkau calon aksetor yang belum dapat terlayani di pelayanan rutin fasilitas kesehatan bulanan serta meningkatkan kesertaan KB pasca salin di wilayah Kecamatan Kutoarjo” .