Dinsosdaldukkb Tingkatkan Kesertaan KB Pasca Salin

By Drajad 29 Des 2023, 10:29:19 WIB Kegiatan
Dinsosdaldukkb Tingkatkan Kesertaan KB Pasca Salin

Keterangan Gambar : Hanuke, Kepala bidang KB (kedua kiri) dan Andy Yuli (paling kiri). Bezuk kondisi peserta MOW.

Dinas Sosial Pengendalian penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdalduk) kabupaten Purworejo menyelenggarakan pelayanan KB _"Labelin Dilanmu" (Layanan Keluarga Berencana Ibu Pasca Salin dengan IUD, Implan dan MOW ). Bertempat di Puskesmas Kaligesing. Selasa (14/11/ 2023). Sedang sehari sebelumnya, mengirimkan 1 (satu) calon akseptor KB Metode Operasi Wanita (MOW) di RS Tjokronegoro.

Menurut Ika Larasati DewantiAndy Yuli,  Penyuluh Keluarga Berencana (PKB) kecamatan Kaligesing “Jumlah akseptor KB yang dilayani yaitu 30 Akseptor, yang terdiri dari 27 akseptor Implan, dan 3 akseptor IUD”.

Dalam kegiatan tersebut, Andy menyampaikan “Hadir dalam kegiatan tersebut Danramil Kaligesing dan Babinsa serta perwakilan PKK Desa, Kepala Puskesmas, Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD), TPD dan kader KB yang mendampingi calon akseptor.”

Kegiatan ini terlaksana karena kerjasama dengan lintas sektoral, Rekan-rekan  Tenaga Medis, Kader KB, serta lintas sektor terkait yang telah mendukung sehingga kegiatan berjalan dengan lancar dan sukses.

Berkaitan dengan tujuan kegiatan ini “Pelayanan ini diharapkan dapat  meningkatkan kesertaan KB pasca salin di wilayah Kecamatan Kaligesing”.Ungkap Andy.