Purworejo Rayakan Harganas, Ajak Sinergi dan Kolaborasi Majukan Keluarga Berencana dan Penurunan Stunting

By Drajad 28 Jun 2024, 15:05:45 WIB Kegiatan

Berita Populer

Keterangan Gambar : Kepala BKKBN, Hasto wardojo (tengah) dalam kegiatan Penyerahan Intervensi Stunting.

Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-31, Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) Kabupaten Purworejo mengadakan acara khusus untuk menumbuhkan sinergi dan kolaborasi antar pekerja garis depan. Diselenggarakan di Pendopo Kabupaten Purworejo pada hari Jumat, 21 Juni 2024. Acara ini mempertemukan berbagai pemangku kepentingan yang berdedikasi untuk mendorong program keluarga berencana dan memerangi stunting.

Dimeriahkan oleh kehadiran Kepala BKKBN Republik Indonesia, Hasto Wardojo, beserta Bupati Purworejo, Sekda, Staf Ahli Kemasyarakatan dan SDM, Kepala Dinsosdaldukkb, Kepaka Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) Terkait, Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD), dan Penyuluh KB se Kab Purworejo.

Dalam keterangannya, Hanuke Ari, Kepala Bidang KB Dinsosdaldukkb.  Menyoroti pentingnya acara tersebut dalam mendukung program Bangga Kencana dan percepatan penurunan stunting pada tahun 2024. Acara ini menjadi wadah untuk memperkuat koordinasi dan kolaborasi antar berbagai aktor. terlibat dalam keluarga berencana dan upaya pengurangan stunting.

Pertemuan ini memberikan kesempatan bagi para peserta untuk berbagi pengalaman, bertukar praktik terbaik, dan mengidentifikasi bidang-bidang untuk kolaborasi lebih lanjut. Penekanan pada sinergi dan kerja tim menggarisbawahi pemahaman bahwa keluarga berencana dan pengurangan stunting yang efektif memerlukan pendekatan multi-cabang yang menyatukan keahlian dan sumber daya dari berbagai pemangku kepentingan.

Acara ini diakhiri dengan komitmen baru untuk bekerja sama mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan memastikan pertumbuhan dan perkembangan yang sehat bagi seluruh anak di Kabupaten Purworejo. Semangat Harganas bergema sepanjang acara, menekankan pentingnya keluarga sebagai landasan masyarakat yang kuat dan sejahtera.