Dinas Sosial Purworejo Gelar Rapat Audit Kasus Stunting untuk Mencapai Generasi Unggul

By Drajad 27 Jun 2024, 08:41:13 WIB Kegiatan

Berita Populer

Keterangan Gambar : Kepala Dinsosdaldukkb, Ahmat Jainudin dalam sambuat Rapat AKS.

Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) Kabupaten Purworejo mengadakan Rapat Audit Kasus Stunting (AKS) di Pendopo Rumah Makan Dargo, Pangen pada hari Jumat (14/6/2024). Acara ini dibuka oleh Kepala Dinsosdaldukkb, Ahmat Jainudin, dengan tujuan untuk memperkuat upaya penurunan stunting di Kabupaten Purworejo dan mewujudkan generasi penerus yang lebih berkualitas.

Dalam sambutannya, Ahmat Jainudin menyampaikan beberapa poin penting, yaitu:

• Upaya serius untuk menurunkan angka stunting di Kabupaten Purworejo demi generasi yang lebih baik.
  • Penyampaian data statistik terkait pencapaian upaya penurunan stunting di Kabupaten Purworejo tahun 2023.
  • Penunjukan desa Kalirejo dan Kaligono di Kecamatan Kaligesing sebagai desa lokus stunting atau prototipe untuk penanganan stunting.
  • Harapan agar 19 desa lain di Kecamatan Kaligesing dapat belajar dari desa Kalirejo dan Kaligono dalam menangani permasalahan stunting.

Pemilihan desa Kalirejo dan Kaligono sebagai desa lokus stunting didasarkan atas prestasi mereka dalam menunjukkan penurunan angka stunting yang signifikan. Diharapkan dengan menjadikan desa ini sebagai prototipe, desa-desa lain di Kecamatan Kaligesing dapat mengambil langkah-langkah efektif dalam mengatasi stunting di wilayah mereka masing-masing.

Rapat AKS ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk:

• Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS)
  • Bidan desa
  • Pendamping desa
  • Tokoh masyarakat

Melalui rapat ini, diharapkan terjalin koordinasi dan sinergi yang kuat antara berbagai pihak dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Purworejo. Dengan komitmen dan kerjasama dari semua pihak, diharapkan generasi penerus di Purworejo dapat tumbuh dan berkembang menjadi generasi yang sehat, cerdas, dan berkualitas.