1 Akseptor MOW Terlayani di RSUD RAA Tjokronegoro: Dinsosdaldukkb Tingkatkan Akses KB di Purworejo

By Drajad 25 Jun 2024, 09:43:12 WIB Kegiatan

Berita Populer

Keterangan Gambar : paska pelayanan KB MOW

Purworejo, 6 Juni 2024 - Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) Kabupaten Purworejo terus berupaya meningkatkan akses pelayanan KB bagi masyarakat. Salah satu upayanya adalah dengan menggelar kegiatan Pelayanan KB Metode Operasi Wanita (MOW) di RSUD RAA Tjokronegoro Purworejo pada Kamis, 6 Juni 2024.

Kegiatan Dipimpin Kepala Bidang KB

Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Bidang KB, Hanuke Ari RB, yang juga seorang dokter umum. Beliau menunjukkan komitmen Dinsosdaldukkb dalam memberikan pelayanan KB yang berkualitas dan mudah dijangkau oleh masyarakat.

1 Akseptor dari Kecamatan Gebang

Pada kegiatan ini, 1 orang akseptor dari wilayah Kecamatan Gebang mendapatkan pelayanan MOW. Akseptor dilayani oleh dr. Lukman Hakim, dokter spesialis kandungan dan kebidanan. Tim medis yang berpengalaman dan profesional memastikan proses MOW berjalan dengan lancar dan aman.

Kerjasama dengan RSUD RAA Tjokronegoro

Dinsosdaldukkb menjalin kerjasama dengan RSUD RAA Tjokronegoro untuk menyediakan layanan MOW bagi masyarakat. Kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan cakupan pelayanan KB di Kabupaten Purworejo.

MOW: Metode KB yang Efektif dan Aman

MOW merupakan salah satu metode KB jangka panjang yang efektif dan aman untuk mencegah kehamilan. Metode ini memiliki beberapa keuntungan, seperti tidak perlu diulang secara berkala dan tidak mengganggu aktivitas seksual.

Dinsosdaldukkb Berkomitmen Meningkatkan Kesertaan KB

Dinsosdaldukkb berkomitmen untuk terus meningkatkan kesertaan KB di Kabupaten Purworejo. Dengan menyediakan berbagai pilihan metode KB yang aman dan efektif, Dinsosdaldukkb membantu para pasangan suami istri dalam merencanakan keluarga yang sehat dan sejahtera.

Informasi Lebih Lanjut

Bagi masyarakat yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai pelayanan KB, termasuk MOW, dapat menghubungi Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Purworejo