4 Akseptor MOW Terlayani di RSU Kasih Ibu Purworejo: Upaya Dinsosdaldukkb Tingkatkan Kesertaan KB

By Drajad 25 Jun 2024, 09:38:04 WIB Kegiatan

Keterangan Gambar : Hanuke Ari , dalam kegiatan pelayanan KB MOW di RSU Kasih Ibu.

Purworejo, 6 Juni 2024 - Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) Kabupaten Purworejo menggelar kegiatan Pelayanan KB Metode Operasi Wanita (MOW) di RSU Kasih Ibu Purworejo pada Kamis, 6 Juni 2024. Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Bidang KB, Hanuke Ari RB, yang juga seorang dokter umum.

Upaya Meningkatkan Kesertaan KB

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Dinsosdaldukkb untuk meningkatkan kesertaan KB di Kabupaten Purworejo. MOW merupakan salah satu metode KB jangka panjang yang efektif dan aman untuk mencegah kehamilan. Melalui kegiatan ini, Dinsosdaldukkb memberikan akses yang mudah dan terjangkau bagi para wanita yang ingin menggunakan metode KB MOW.

4 Akseptor dari Dua Kecamatan

Pada kegiatan ini, 4 orang akseptor dari wilayah Kecamatan Kutoarjo dan Gebang mendapatkan pelayanan MOW. Para akseptor dilayani oleh dr. Dony Setiawan, dokter spesialis kandungan dan kebidanan. Tim medis yang berpengalaman dan profesional memastikan proses MOW berjalan dengan lancar dan aman.

Komitmen Dinsosdaldukkb untuk Kesehatan Keluarga

Dinsosdaldukkb berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan KB di Kabupaten Purworejo. Dengan menyediakan berbagai pilihan metode KB yang aman dan efektif, Dinsosdaldukkb membantu para pasangan suami istri dalam merencanakan keluarga yang sehat dan sejahtera.

Informasi Lebih Lanjut

Bagi masyarakat yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai pelayanan KB, termasuk MOW, dapat menghubungi Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Purworejo