Dinsosdaldukkb Terus Lakukan Pemutakhiran Data.

By Drajad 25 Jan 2024, 09:58:39 WIB Kegiatan
Dinsosdaldukkb Terus Lakukan Pemutakhiran Data.

Keterangan Gambar : Pendampingan Program Keluarga Harapan

Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) kabupaten Purworejo mengadakan Pendampingan Program Keluarga Harapan.PKH. Bertempat di desa Kalikalong, kecamatan Loano. Rabu. (17/1/2024).

Juli Prabowo, Koordinator kabupaten (Korkap) Program Keluarga Harapan (PKH) kabupaten Purworejo menjelaskan baik secara kronologis jalannya kegiatan maupun tujuan berkaitan dengan kegiatan ini “Berkoordinasi dengan Pemerintah Desa Kalikalong dalam memperkuat sinergitas antara pendamping PKH dengan pemerintah desa dalam melakukan pemutakhiran data dengan mengoptimalkan penggunaan aplikasi SIKS NG. Sistem Informasi Keluarga Sejahtera – Next Generation”.

Juli menambahkan “Kegiatan ini bekerja sama dalam rangka sosialisasi dan penguatan KPM PKH untuk merubah pola pikir agar tidak selalu bergantung bansos dengan mengambil bagian dari program Pahlawan Ekonomi Nusantara .PENA”.