Dinsosdaldukkb terus Melakukan Giat Wilayah.

By Drajad 25 Jan 2024, 09:49:16 WIB Kegiatan
Dinsosdaldukkb terus Melakukan Giat Wilayah.

Keterangan Gambar : Giat Wilayah di desa Dampingan

Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) kabupaten Purworejo mengadakan Giat Wilayah di desa Dampingan. Bertempat di desa Pasaranom, kecamatan Grabag. Selasa. (16/1/2024).

Juli Prabowo, Koordinator kabupaten (Korkap) Program Keluarga Harapan (PKH) kabupaten Purworejo berkaitan dengan tujuan mengatakan “Melalui kegiatan Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga (P2K2), pendamping PKH terus mendorong Keluarga Penerima Manfaat (KPM) agar dapat memaksimalkan sumber daya yang ada. Salah satunya lewat kegiatan pertanian keluarga.

Lebih lanjut Juli mengatakan “Kegiatan pertanian keluarga adalah kegiatan pertanian dan perikanan air tawar yang berbasis sumber daya lokal yang dikelola oleh kelompok/ gabungan kelompok/ kelompok usaha bersama yang melibatkan keluarga petani untuk meningkatkan ketersediaan, keterjangkauan dan pemanfaatan pangan keluarga. Meskipun dalam skala mikro,  kegiatan ini diharapkan dapat menjadi kegiatan percontohan untuk memunculkan kegiatan pertanian lain yang potensial”.

Dalam kegiatan ini, Hendrawan Widi. PKH kabupaten Purworejo menambahakan “Di tahun 2024 ini diharapkan SDM PKH lebih inovatif dan kreatif dalam melakukan P2K2. Tidak hanya terpaku pada buku panduan. Namun lebih ditingkatkan lagi kegiatan diluar materi pokok, yang manfaatnya dapat lebih dirasakan oleh KPM”.