Dinsosdaldukkb Terus Bersinergis dengan Pemerintah Desa.

By Drajad 25 Jan 2024, 09:59:48 WIB Kegiatan
Dinsosdaldukkb Terus Bersinergis dengan Pemerintah Desa.

Keterangan Gambar : Koordinasi dengan Pemerintah Desa (Pemdes) Ngadirejo

Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) kabupaten Purworejo mengadakan Koordinasi dengan Pemerintah Desa (Pemdes) Ngadirejo, kecamatan Kaligesing. Bertempat di balai desa Ngadirejo, kecamatan Kaligesing. Senin. (15/1/2024)

Juli Prabowo, Koordinator kabupaten (Korkap) Program Keluarga Harapan (PKH) kabupaten Purworejo menjelaskan tujuan berkaitan dengan kegiatan ini “Berkoordinasi dengan Pemerintah Desa Ngadirejo untuk persiapan musyawarah desa graduasi PKH”.

Juli secara rinci menjelaskan kegiatan ini “Pendamping juga menyampaikan terkait program mahir membaca yang akan dilaksanakan untuk anak-anak Keluarga Penerima Manfaat (KPM) PKH Ngadirejo. Respon positif diberikan oleh Pemdes dan disambut baik oleh fasdik MI Ngadirejo. Dimana nantinya program tersebut akan dimasukkan kedalam jam kegiatan ekstra madrasah karena dinilai dapat mensupport keberlangsungan   Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di MI Ngadirejo. Hal ini dikarenakan masih banyaknya siswa kelas 1 yang belum lancar membaca materi pelajaran. Untuk itu akan diadakan kerjasama antara pendamping, pemdes dan MI Ngadirejo untuk pelaksanaan Program Mahir Membaca yang dipelopori oleh Pendamping PKH”.