Dinsosdaldukkb Purworejo Gelar Rapat Koordinasi Besar-besaran untuk Tingkatkan Pelayanan KB Pasca Persalinan

By Drajad 27 Agu 2024, 09:27:18 WIB Kegiatan

Keterangan Gambar : Kepala Dinsosdaldukkb di dampingi Kabid KB dan Subkor Pelayanan KB dalam rapat koordinasi dengan fasyankes.

Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) Kabupaten Purworejo menggelar rapat koordinasi pada hari Jumat, 2 Agustus 2024, di RM Satrio Bogowonto. Rapat yang dihadiri oleh 57 fasilitas kesehatan (faskes) seperti rumah sakit, puskesmas, klinik, dan praktik mandiri dokter dan bidan se-Kabupaten Purworejo ini bertujuan untuk menyinergikan upaya dalam rangka Pekan Pelayanan Serentak KB Pasca Persalinan dengan target 100.000 akseptor. Kepala Bidang KB, Hanuke Ari, menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk mencapai target tersebut.