Dinsosdaldukkb Gelar Sosialisasi Audit Kasus Stunting di Bruno, Perkuat Penanganan Stunting.

By Drajad 29 Agu 2024, 15:06:47 WIB Kegiatan

Berita Populer

Keterangan Gambar : Hanuke Ari, (duduk ketiga kanan) dalam Sosialisasi Audit Kasus Stunting di kecamatan Bruno.

Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) Kabupaten Purworejo menggelar Sosialisasi Audit Kasus Stunting (AKS) di Aula Kecamatan Bruno pada Rabu, 28 Agustus 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Bruno, Tim Teknis AKS Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo, Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kecamatan Bruno, Tim AKS Puskesmas Bruno, para Kepala Desa, Ketua PKK Desa, dan Tim Pendamping Keluarga (TPK) di desa lokus stunting Kecamatan Bruno.

HAnuke Ari, Kepala Bidang KB Dinsosdaldukkb menyampaikan “ Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kapasitas seluruh pihak dalam melaksanakan audit kasus stunting, sehingga upaya penurunan stunting di Kecamatan Bruno dapat lebih efektif."

Selain itu Hanuke menyimpan harapan “Melalui sosialisasi ini, diharapkan dapat meningkatkan kapasitas tim dalam mengidentifikasi dan menangani kasus stunting secara komprehensif, sehingga target penurunan stunting di Kecamatan Bruno dapat tercapai."