Dinsosdaldukkb Gelar Karnaval Tematik, Promosikan Program KB dan Kesejahteraan Keluarga

By Drajad 30 Agu 2024, 16:21:46 WIB Kegiatan

Berita Populer

Keterangan Gambar : Imel dalam persiapan karvaval dalam peringatan HUT Repbulik Indonesia.

"Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia, Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) Kabupaten Purworejo akan berpartisipasi dalam karnaval tematik pada Sabtu (31/8/2024)," ujar Kepala Bidang KB Dinsosdaldukkb, Hanuke Ari. "Kami berharap melalui kegiatan ini, masyarakat semakin peduli dengan program KB dan ikut berperan aktif dalam mewujudkan keluarga yang berkualitas."

Setiap kecamatan akan menampilkan kreasi unik yang berkaitan dengan program KB dan kesejahteraan keluarga. Misalnya, Kecamatan Grabag akan menampilkan tema 1000 HPK dengan kostum-kostum yang menggambarkan keluarga sehat dan sejahtera. Sementara itu, Kecamatan Purwodadi akan menyajikan tampilan menarik tentang program Bapak Asuh Anak Stunting.