Bupati Yuli Hastuti Tekankan Pentingnya Peningkatan Kapasitas SDM Sosial

By Drajad 26 Sep 2024, 09:06:23 WIB Kegiatan

Bupati Yuli Hastuti Tekankan Pentingnya Peningkatan Kapasitas SDM Sosial

Keterangan Gambar : Bupat Purworejo dan Kadinsos dalam pembinaan pekerja sosial.

Bupati Purworejo, Yuli Hastuti, secara langsung memberikan pembinaan kepada para pekerja sosial di Kabupaten Purworejo. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan kompetensi para pekerja sosial, khususnya Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Dalam kesempatan ini, Bupati didampingi oleh Kepala Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb), Ahmad Jainudin, serta sejumlah pejabat terkait lainnya.

Dalam pembinaannya Bupati menyampaikan untuk selalu bergandeng tangan dalam rangka mengentaskan kemiskinan melalui peran masing masing. Dengan melalui kegiatan pemutakhiran data yg konsisten kaka angka kemiskinan setiap tahun akan bisa turun. Dan bantuan akan tepat sasaran.