Gebang Jadi Tuan Rumah: BKKBN Jateng dan Dinsosdaldukkb Purworejo Jalin Sinergi Tingkatkan Kualitas Penyuluhan KB.

By Drajad 19 Sep 2024, 09:16:29 WIB Kegiatan

Keterangan Gambar : Sekdin Dinsosdaldukkb, paling kiri dalam sosialisasipeningkatan displin PKB di Gebang.

Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) Kabupaten Purworejo menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pelayanan keluarga berencana melalui kolaborasi dengan Sekretaris Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN). Kegiatan sosialisasi yang dihadiri oleh ratusan Penyuluh KB dari tiga kabupaten ini bertujuan untuk meningkatkan disiplin dan kinerja para Penyuluh KB dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Sekretaris Dinsosdaldukkb, Woro Satiyo Aji, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk sinergi antara pemerintah daerah dan pemerintah provinsi dalam upaya mewujudkan keluarga yang berkualitas.