Dinsosdaldukkb Purworejo Uji Coba Aplikasi e-visum Versi Terbaru untuk Tingkatkan Efisiensi Pelayanan KB.

By Drajad 18 Sep 2024, 10:02:22 WIB Kegiatan

Keterangan Gambar : hanuke Ari, Paling kanan. dalam Ujicoba Elsimil.

Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) Kabupaten Purworejo terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan Keluarga Berencana (KB). Salah satu upayanya adalah dengan melakukan uji coba aplikasi e-visum versi terbaru pada hari Selasa, 19 September 2024 di Balai Penyuluh KB Kecamatan Ngombol. Kegiatan ini diikuti oleh 16 petugas Pelayanan Keluarga Berencana (PLKB) dan Petugas Kontrasepsi Bersatu (PKB) dari seluruh kecamatan di Kabupaten Purworejo. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat proses pencatatan dan pelaporan data KB, sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat lebih efisien dan efektif.