MONITORING PENYALURAN BPNT TAHAP II #BAGELEN

By Drajad 19 Apr 2022, 11:05:40 WIB Kegiatan
MONITORING PENYALURAN BPNT TAHAP II #BAGELEN

Keterangan Gambar : Penyaluran BNPT di kantor pos Bagelen

Kegiatan Monitoring proses penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Tahap 2 tahun 2022. Penyaluran ini untuk bulan Januari , Februari dan Maret untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari berbagai desa yang ada di kecamatan Bagelen. Penyaluran BPNT ini bersamaan juga dengan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 dari Puskesmas Bagelen.  Kedua kegiatan ini berjalan lancar. Termasuk vaksin covid 19 yang memanfaatkan moment pelaksanaan penyaluran BPNT.

Tim yg bertugas terdiri dari unsur Kecamatan, Puskesmas  Bagelen. anggota Kepolisian Sektor (Polsek) Bagelen dan anggota Koramil Bagelen serta PKK Kecamatan Bagelen.

Kedua kegiatan ini berlangsung di kantor Pos Bagelen.

Tujuan dari kegiatan adalah Pemantauan pelaksanaan penyaluran BPNT dan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19. Menyarankan masyarakat setelah menerima BPNT untuk ikut Vaksin bagi yg belum Vaksin. Selain itu juga untuk meningkatkan capaian vaksin.

Hasil kegiatan dapat berjalan dengan lancar, banyak yang ikut vaksin.