Kiat TPPS Desa Langsung Gerak.

By Drajad 23 Agu 2022, 08:39:19 WIB Kegiatan
Kiat TPPS Desa Langsung Gerak.

Keterangan Gambar : Siti Khotijah menyampaikan sumbang saran.

Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga berencana (Dinsosdaldukkb) Kabupaten Purworejo mengadakan Rapat koordinasi dan Evaluasi Kinerja Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) tingkat kabupaten. Bertempat di rumah makan Ayam goreng Bambu Kuning (ABK). Jl. Brigjend Katamso, Boro. Rabu (10/8/2022).

Pimpinan rapat, PLH Kadinsosdaldukkb kabupaten Purworejo. Narasumber 2  (dua) orang Komisi 4 DPRD kabupaten Purworejo dan 1 (satu) orang dari Banggar DPRD kabupaten Purworejo serta narasumber Bappeda kabupaten Purworejo.

Peserta  dalam Rapat koordinasi dan Evaluasi Kinerja

Kementerian Agama, Dinas Ketahanan Pangan kab. Purworejo, Dinas Pendidikan, Koordinator lapangan (Korlap) se-kabupaten Purworejo, Bidang Dalduk KS dan Bidang KB Dinsosdaldukkb.

Diah Erna.Koordinator lapangan PKB kecamatan Grabag. Menyampaikan bahwa BKKBN terlibat langsung tahun 2021. Sehingga di jajaran lapangan masih belajar. Berusahan mensosialisasikan. Kaitan dengan sudah terbentuknya TPPS tingkat kecamatan. TPPS Desa juga sudah dibentuk. Awal tahun 2022. Ada aksi di lapangan. TPPS tingkat desa sudah terbentuk, tapi kurang gregetnya. Diah Erna minta arahan pencerahannya. TPPS baru terbentuk lembaganya. Rapat koordinasi  belum ada anggaran. Bagaimana TPPS tingkat desa ada gregetnya.