Dinsosdaldukkb Adakan Orientasi TPK di Butuh.

By Drajad 28 Jul 2022, 16:00:50 WIB Kegiatan
Dinsosdaldukkb Adakan Orientasi TPK di Butuh.

Keterangan Gambar : Orientasi Tim Pendamping Keluarga (TPK) di kecamatan bagelen. Senin (18/7/2022)

Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) kabupaten Purworejo mengadakan Orientasi Tim Pendamping Keluarga (TPK) di kecamatan bagelen. Senin (18/7/2022)

Orientasi in bertujuan untuk panduan kader di lapangan dalam melakukan pendampingan ke calon pengantin (Catin), ibu hamil (bumil), ibu bersalin (bulin), Bayi umur dua tahun. (Baduta). Sedang TPK ini terdiri dari bidan, Kader PKK dan seorang kader PPKBD.

Dibuka langsung oleh Camat Butuh. Hadir dalam pertemuan ini fasilitaor dan kader-kader TPK di kecamatan Purworejo. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan meningkatkan ketrampilan kader dalam menggunakan aplikasi dan web elsimil (dalam pendampingan catin) dan pelaporan pemantauan melalui link (dalam pendampingan bagi ibu hamil dan ibu paska salin). Serta bertujuan untuk panduan kader di lapangan dalam melakukan pendampingan ke calon pengantin (Catin), ibu hamil (bumil), ibu bersalin (bulin), Bayi umur dua tahun. (Baduta). Sedang TPK ini terdiri dari bidan, Kader PKK dan seorang kader PPKBD.

Kecamatan Butuh mempunyai 132 kader atau 44 Tim Pendamping Keluarga. Orienatasi dalam 2 angkatan. Dilaksanakan tanggal 18,19 dan 25 Juli 2022.

Tim Pendamping Keluarga terdiri dari 3 unsur yaitu Bidan, kader KB dan Kader PKK, sasaran pendampingan oleh Tim Pendamping Keluarga adalah calon pengantin (catin), ibu hamil dan ibu yang memiliki baduta (usia 0-24 bulan)

Kegiatan ini dibuka oleh Camat Butuh. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan meningkatkan ketrampilan kader dalam menggunakan aplikasi dan web elsimil (dalam pendampingan catin) serta pelaporan pemantauan melalui link (dalam pendampingan bagi ibu hamil dan ibu paska salin).