Dinsosdaldukkb SuksesKAN Program Pemerintah, Fasilitasi KB JANGKA PANJANG

By Drajad 17 Okt 2024, 09:00:03 WIB Kegiatan
Dinsosdaldukkb SuksesKAN Program Pemerintah, Fasilitasi KB JANGKA PANJANG

Keterangan Gambar : Akseptor KB paska MOW

Wanita di Kabupaten Purworejo kini telah lebih tenang dalam merencanakan keluarga. Hal ini berkat adanya layanan Keluarga Berencana (KB) Metode Operasi Wanita (MOW) yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) di RS Kasih Ibu Purworejo pada hari Kamis (10/10/2024). Dua orang akseptor yang berasal dari Kecamatan Butuh dan Seorang akseptor yang berasal dari Kecamatan Purworejo ini telah menjalani operasi yang dilakukan oleh dokter spesialis kandungan.Unggul Prabowo.

Metode Operasi Wanita (MOW) merupakan salah satu metode kontrasepsi permanen yang banyak dipilih oleh pasangan suami istri yang tidak ingin memiliki anak lagi. Dengan menjalani operasi MOW, seorang wanita dapat terbebas dari risiko kehamilan tanpa harus khawatir dengan efek samping penggunaan kontrasepsi hormonal. Di Kabupaten Purworejo, pemerintah daerah memfasilitasi layanan MOW untuk memberikan pilihan bagi masyarakat dalam merencanakan keluarga.