Dinsosdaldukkb Persiapkan pemilihan Duta Genre.

By Drajad 24 Nov 2023, 10:53:17 WIB Kegiatan
Dinsosdaldukkb Persiapkan pemilihan Duta Genre.

Keterangan Gambar : Mika Kumayanti, paling kiri. Memimpin Rapat Persiapan Pemilihan Duta Genre kabupaten Purworejo.

Dinas Sosial Pengendalian penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) kabupaten Purworejo. Mengadakan Rapat Persiapan Pemilihan Duta Genre kabupaten Purworejo. Bertempat di aula Dinsosdaldukkb.Senin 30/10/2023.

Hadir dalam rapat ini kepala bidang KB, Hanuke Ari RB, Kepala Bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Sejahtera, Mika Kumayanti, Sub Koordinator Komunikasi Edukasi dan Inforamsi Made Sri Wardani. Penyuluh Keluarga Berencana dan staf KB  dan Staf KS.

Halimah, penyuluh Keluarga Berencana yang menjadi Ketua pemilihan Duta Genre menyampaiakn Upgrade terkait tecatat yg mendaftar 16 putri dan 14 putra kec pituruh bagelen total 30 peserrta. Selesksi adminitrasi video profile pembinaan 4 kali.pengenalan genre secara online dan techinal meeting.pembinaan ketiga secara offline. Duta genre secbagai fasilitator. Pembinaan Bangga kencana daring bu Mika.

Sponsor-sponsor yang berpartisipasi dalam pemilihan Duta Genre.

Genre sendiri merupakan singkata Generasi Berencana. Program yang dikembangkan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) dengan kelompok sasaran program, yaitu: Remaja yang berusia 10-24 tahun tapi belum menikah. Mahasiswa/mahasiswi yang belum menikah. Keluarga.