Perlunya Perhatian Khusus, Agar BOKB Terserap.

By Drajad 13 Nov 2023, 10:33:41 WIB Kegiatan
Perlunya Perhatian Khusus, Agar BOKB Terserap.

Keterangan Gambar : Hanuke, Kabid KB dalam paparan Rapat BOKB.

Dinas Sosial Pengendalian penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) kabupaten Purworejo. Mengadakan Rapat Evaluasi Bantuan Operasional Keluarga Berencana (BOKB). Bertempat di rumah makan Satria Bogowonto. Selasa (07/11/2023).

BOKB sendiri merupakan Dana bantuan operasional KB yang bersifat non fisik berupa biaya operasional Balai Penyuluhan KB dan bantuan biaya pendistribusian alat dan obat kontrasepsi dari gudang Kabupaten dan Kota ke fasilitas kesehatan.

Hadir dalam rapat tersebut, Koordinator-koordinator lapangan (Korlap) Penyuluh Keluarga Berencana (PKB)  kecamatan se-kabupaten Purworejo beserta Bendaharanya.

Rapat di buka oleh Hanuke Ari RB,Kepala Bidang Keluarga Berencana Dinsosdaldukkb.  Menyampaikan  evaluasi kegiatan pelayanan KB.  Hasil pelayanan KB dana BOKB per oktober 2023. Masing-masing balai Penyuluh Keluarga Berencana masih rendah. Hanuke berharapa ada perhatian khusus. Untuk mengatasi keadaan yang ada.