PT.Charoen Pokphand Bantu Baduta Stunting.#Butuh.

By Drajad 29 Agu 2023, 09:46:29 WIB Kegiatan
PT.Charoen Pokphand Bantu Baduta Stunting.#Butuh.

Keterangan Gambar : Sekretaris kecamatan menyerahkan bantuan telur PT.Charoen Pokphand.

Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinosdaldukkb) kabupaten Purworejo mengadakan Kegiatan Bantuan Sosial.Bansos telur di kecamatan Butuh. Bertempat di Aula kecamatan Butuh,  Selasa (1/8//2023). secara simbolis diserahkan oleh bapak Sekcam Butuh. Kecamatan Butuh.

Lebih lanjut Sukarminah. Koordinator lapangan (Korlap) Penyuluh Keluarga Berencana (PKB) memberi keterangan berkaitan dengan tujuan kegiatan ini dilaksanakan.” bantuan telur untuk keluarga stunting.”

Sekaitan dengan hal tersebut Sukarminah juga menyampaikan berkaitan dengan kronologis kegiatan “Bantuan telur diberikan kepada keluarga yang mempunyai anak stunting yaitu di desa miskin extreem dan lainnya”.

Selani itu, Sukarminah menjelaskan berkaitan dengan asal bantuan “Bantuan didapatkan dari donatur/ bapak asuh yang berada d kabupaten Purworejo. Kali ini dari PT Charoen Pokphand”.

Sasaran Bansos ini adalah keluarga miskin yg anak nya stunting. Tujuan inti kegiatan ini “Tujuan memberi telur protein sebagai upaya Pemberian makanan tambahan (PMT) stunting dalam rangka penurunan angka stunting” Ungkap Sukarminah.

“Telur diambil oleh kader Tim Pendamping Keluarga (TPK) kemudian disalurkan pada keluarga stunting di desa”. Sukarminah juga menjelaskan alur bantuan.

Penyaluran bantuan telor dari PT Charoen Pokphand untuk Baduta Stunting di wilayah kec. Butuh, secara simbolis diserahkan oleh bapak Sekcam Butuh. Kecamatan Butuh. Selasa 1/8/2023.

Penyaluran bantuan penanganan Stunting di wil. Kec. Pituruh Selasa 1/8/2023.