PT.Charoen Pokphand Bantu Baduta Stunting.

By Drajad 29 Agu 2023, 09:44:37 WIB Kegiatan
PT.Charoen Pokphand Bantu Baduta Stunting.

Keterangan Gambar : Suprapto menyerahkan bansos telur PT.Charoen Pokhand.

Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinosdaldukkb) kabupaten Purworejo mengadakan Kegiatan Bantuan Sosial.Bansos telur di kecamatan Pituruh. Bertempat di Aula kecamatan Pituruh,  Selasa (1/8//2023). secara simbolis diserahkan oleh bapak Sekretaris Kecamatan Pituruh.

Lebih lanjut Suprapto. Koordinator lapangan (Korlap) Penyuluh Keluarga Berencana (PKB) kecamatan Pituruh. Memberi keterangan berkaitan dengan tujuan kegiatan ini dilaksanakan.” bantuan telur untuk keluarga stunting.”

Sekaitan dengan hal tersebut Suprapto juga menyampaikan berkaitan dengan kronologis kegiatan “Bantuan telur diberikan kepada keluarga yang mempunyai anak stunting yaitu di desa miskin extreem dan lainnya”.

Selani itu, Suprapto menjelaskan berkaitan dengan asal bantuan “Bantuan didapatkan dari donatur/ bapak asuh yang berada d kabupaten Purworejo. Kali ini dari PT Charoen Pokphand”.

Sasaran Bansos ini adalah keluarga miskin yg anak nya stunting. Tujuan inti kegiatan ini “Tujuan memberi telur protein sebagai upaya Pemberian makanan tambahan (PMT) stunting dalam rangka penurunan angka stunting” Ungkap Sukarminah.

“Telur diambil oleh kader Tim Pendamping Keluarga (TPK) kemudian disalurkan pada keluarga stunting di desa”. Suprapto juga menjelaskan alur bantuan.