Calon Pengantin Perlu Pendampingan, Mengapa?

By Drajad 30 Sep 2022, 08:41:02 WIB Kegiatan
Calon Pengantin Perlu Pendampingan, Mengapa?

Keterangan Gambar : pertemuan Pokja Kampung KB. Bertempat di ruang Rumah Dataku kegiatan Pokja Kampung KB. Kamis (15/09/2022).

Demi keberlangsungan Program Bangga Kencana di Kampung KB Lestari, Desa Triwarno kecamatan Banyuurip. Diadakan kegiatan pertemuan Pokja Kampung KB. Kegiatan ini untuk membahas program dan permasalahan yang ada di Kampung KB. Bertempat di ruang Rumah Dataku kegiatan Pokja Kampung KB. Kamis (15/09/2022).

Sumarno, Koordinator lapangan (Korlap)  Penyuluh Keluarga Berencana (PKB) kecamatan Banyuurip. Memberi penjelasan.pukul 09.00. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Koordinator Balai Penyuluh KB, PKB Desa Triwarno (Anggayuh Restu), Lurah Desa Triwarno (Arum Rohmawati) dan peserta yakni dari pengurus Pokja Kampung KB.

Dalam pertemuan tersebut membahas tentang upaya penurunan stunting melalui pendampingan Catin, dimana Catin sebelum memperoleh Surat pengantar nikah dari desa terlebih dahulu untuk menemui Tim Pendamping Keluarga (TPK) untuk dilakukan pendampingan terkait dengan Elsimil, setelah Calon Pengantin (Catin) terdampingi oleh TPK barulah diterbitkan Surat Pengantar Nikah.