Pelayan KB di Ibu Bidan

By Drajad 31 Jul 2023, 19:08:12 WIB Kegiatan
Pelayan KB di Ibu Bidan

Keterangan Gambar : Sibuknya petugas melayanai akseptor

Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinosdaldukkb) kabupaten Purworejo mengadakan pelayanan safari kb- bayangkara. Bertempat di Praktik Bidan Mandiri (PBM) Rosida, kelurahan Tambak,  Senin (31/7/2023).

Menurut Nayoko, Koordinator lapangan (korlap) Penyuluh Keluarga berencana (PKB) kecamatan Purworejo, hadir dalam kegiatan ini calon akseptor Metode kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP) IUD dan IMP.

Lebih lanjut Nayoko memberi keterangan berkaitan dengan tujuan kegiatan ini dilaksanakan.”Melaksanakan Pelayanan Safari KB Bayangkara”.

Sekaitan dengan hal tersebut Nayoko menyampaiakan Teknik Kegiatan “Pelayanan KB di bagi menjadi 3 kloter jam pelayanan yaitu 08 s.d 09 WIB = 27 akseptor; 09 s.d 10 WIB = 27 akseptor dan 10 s.d 11 WIB = 26 akseptor”

Selain itu Nayoko juga menyampaikan Hasil Pelayanan KB IUD = 15 akseptor dan KB Implan = 65 akseptor.