KUBE \"MEKAR ABADI\" JUARA I KUBE BERPRESTASI TINGKAT PROVINSI JAWA TENGAH

By sigit 26 Agu 2019, 14:48:01 WIB Kegiatan
KUBE \"MEKAR ABADI\" JUARA I KUBE BERPRESTASI TINGKAT PROVINSI JAWA TENGAH

Kelompok Usaha Bersama (KUBE) Mekar Abadi yang ada di Kelurahan Tambakrejo Kecamatan Purworejo berhasil merebut Juara 1 KUBE Berprestasi tingkat Provinsi Jawa Tengah. KUBE yang beranggotakan 10 orang ini bergerak dalam bidang usaha pembuatan catering dan makanan ringan.

KUBE yang didirikan pada tahun 2014 yang beranggotakan 10 orang dan diketuai oleh Yiyin Purwiani. Usaha catering yang melayani pemesanan makanan dan aneka snack dilakukan secara bersama oleh semua anggota. Awal usaha ini hanya melayani Pemesanan brownis dan telur asin namun seiring berjalannya waktu semakin bertambah konsumen yang menjadi pelanggan tetap. Dan akhirnya muncul ide untuk membuat KUBE pada tahun 2015 dan setahun kemudian tepatnya bulan oktober tahun 2016 mendapat bantuan modal KUBE dari Kementrian Sosial sebesar Rp 20.000.000,-. KUBE ini berhasil melaksanakan usahanya dengan baik sehingga bisa menghasilkan keuntungan yang bisa dimanfaatkan oleh masing-masing anggota.

Pengelolaan KUBE dilakukan secara bersama – sama oleh anggota KUBE dan kegiatan produksi dilakukan di rumah ketua kelompok sebagai penanggung jawab utama kegiatan harian KUBE. Produksi dilakukan setiap ada dari pesanan perkantoran dan instansi pemerintah serta warga perumahan dengan jumlah pesanan yang bervariasi. Berbagai produk yang dihasilkan antara lain :

• Aneka Macam Snack
  • Brownis
  • Kue Pengantin dan Ulang Tahun
  • Nasi Box
  • Nasi Tumpeng
  • Aneka Macam Sayuran Segar

Dengan keberhasilan ini diharapkan bisa memicu KUBE lain untuk mengembangkan usahanya.

Video Terkait: