Dinsosdaldukkb Bersama Baznas Serahkan Bantuan.

By Drajad 30 Okt 2023, 16:08:07 WIB Kegiatan
Dinsosdaldukkb Bersama Baznas Serahkan Bantuan.

Keterangan Gambar : Penyerahan Bantuan bagi Anak Stunting.Bertempat di aula kecamatan Gebang

Dinas Sosial Pengendalian penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsosdaldukkb) kabupaten Purworejo. Bersama Badan Amil Zakat (Baznas) Mengadakan Penyerahan Bantuan bagi Anak Stunting.Bertempat di aula kecamatan Gebang. Selasa, (26 / 09 / 2023).

Menurut Ika Larasati, Koordinator lapangan Penyuluh Keluarga Berencana  kecamatan Gebang “Penerima bantuannya adalah 12 baduta stunting, 3 bumil beresiko, 2 balita gizi buruk”

Ika menambahakan “Penyerahan bantuan bagi baduta stunting, bumil beresiko dan balita gizi buruk oleh Bapak asuh stunting yang disampaikan oleh Ibu Wakil Bupati Purworejo”

Dalam kegiatan ini Kadinsosdaldukkb melaporkan perkembangan dan pemantauan baduta stunting, bumil dan balita gibur.gizi buruk dari awal menerima bantuan sampai dengan sekarang. Sedang Wakil Bupati Purworejo, Yuli Hastuti Sumrahadi. Menyampaikan bahwa dana bantuan yg diterima harus benar-benar dimanfaatkan untuk perbaikan gizi anak agar terbebas dari stunting.

Dilanjutkan dengan penyerahan bantuan secara langsung oleh Ibu Wakil Bupati dan BAZNAS kepada penerima bantuan